Остані відгуки
    Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
    Архів

    Звернення мешканців до Міністрерства

    Обрашение к Министру

    Уважаемый Руслан Олександрович !

     

    Доносим до Вас свою точку зрения на процессы происходящие на Кинбурнской косе и роли НПП «Белобережье Святослава» в них.

    1.Сегодня руководство Очаковской территориальной громады пытается утвердить новые генпланы сел Кинбурнской косы Покровка, Васильевка и Покровское, согласно которым сотни гектаров заповедных земель будут хозяйственно и коммерчески освоены. По оценкам специалистов экологические и иммидживые потери государства будут колоссальными. Данная ситуация сложилась из-за того, что ни РЛП «Кинбурнская коса» ни НПП «Белобережье Святослава» за годы своего существования не смогли утвердить Положения и закрепить землю через кадастр. С приходом нового директора НПП Викотра Коваля   данная работа резко активизировалась и, как нам стало известно, часть земли уже закреплена кадастром. Смеем предположить, что, если бы это назначение состоялось годом ране, таких «проблемных» генпланов просто не было бы.

    2.НПП приняло на работу ведущего сотрудника в области защиты прибрежных территорий заведующего кафедрой географии Херсонского госуниверситета Алексея Давыдова. Им составлена литоральная карта всей прибрежной зоны, которая не только дает представление о реальной экологической ситуации, но и будет использована при регулировании рекреационной деятельности всех субъектов хозяйствования.

    1. Начата реальная работа по привлечению местных жителей к природоохранной деятельности, а именно:

    —  мы координируем с НПП шаги по противодействию «варварским» генпланам:

    — впервые наш представитель принял участие в заседании НТС и выдвинутые им предложения вошли в план работы НПП на 2022 год:

    — с целью координации совместных действий по природоохране и учета при этом интересов местных жителей начата работа по созданию Общественного совета при НПП:

    — по нашей инициативе Николаевская ОДА начала процесс разработки «Программы экологической безопасности Кинбурнской косы». Представители НПП вошли в рабочую группу, мы установили с ними контакты и начали процесс структурирования Программы.

    Руслан Олександрович! Смена руководства НПП произошла в очень сложный для Кинбурнской косы момент, и мы отнеслись к этому весьма настороженно. Однако, позитивные шаги, предпринимаемые новым руководством парка, превзошли наши самые смелые ожидания.

    Сегодня для нас момент истины, «быть или не быть» последнему в Украине экологическому чуду, и мы просим Вас приложить все усилия по его сохранению.